About me

Assalamualaikum..

Saya seoarang blogger pemula yang ingin berbagi ilmu ngeblog gratis terutama untuk pemula. Semua berdasarkan pengalaman pribadi saat mulai belajar tentang blog beberapa tahun yang lalu.

Dari mulai mencari berbagai referensi di internet, tanya teman, sampai membeli buku di gramedia saking semangatnya hehe.

Karena saking penasarannya ingin belajar bagaimana cara membuat blog, dan menghasilkan uang dari blog, sampai mata bengkak gara-gara kurang tidur, pantengin laptop terus.🙂

Pasti banyak pertanyaan dalam pikiran kita saat akan memulai apa saja, begitu juga dengan ngeblog. Aktifitas online yang mengasyikkan dan bisa menghasilkan uang… Dulu saya bingung gimana tho cara bikin blog, dan harus pakai yang mana, semuanya memunkinkan kita ngeblog gratis, ada blogspot, wordpress, joomla, dan buanyak lagi yang lainnya, ngga mungkin kan baru mulai belajar ngeblog harus mempelajari semuanya?

Tapi setelah mempelajari dari banyak sumber  dan referensi dari beberapa kenalan, akhirnya saya memilih wordpress untuk memulai belajar bagaimana cara membuat blog yang OKE dan bisa menghasilkan uang.

Dan ternyata pilihan saya ngga salah, ngeblog pakai wordpress menurut saya lebih mudah, lebih canggih, maknyuss dab.. hehe.

Memang kalau mau monetize blog wordpress, harus beli domain dan sewa hosting, karena ngga bisa menggunakan wordpress yang dot com, tapi tetep ada alternatif lain, misalnya ngeblog wordpress pake Blogdetik ini, ngeblog gratis, ngga perlu beli domain and sewa hosting, and bisa nih dipasang iklan PPC.

Markotop deh

So, happy blogging yah, semoga semua artikel disini berguna untuk anda semua. Jangan lupa “like” facebook page-nya, dan share ke temen-temen ya..

wassalamualaikum🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s