Komputer

Cara Instal Ulang Windows XP

okee kali ini saya akan share tentang cara instal ulang Windows XP
Mumpung masih ada sisa semangat dan jatah internetan masih bisa untuk beberapa hari, sharing saya kali ini terkait bagaimana cara instal ulang dan adakah trik khusus untuk mempercepat proses instal ulang?
Persiapan sebelum mulai instal ulang :
  • Bootable yang sudah fixed dan full, bisa dengan menggunakan cd/ dvd atau flashdisk
  • Camilan yang cukup untuk beberapa menit (± setengah jam), kopi atau rokok
  • Handphone yang masih ada pulsanya, jaga-jaga agar tidak bosan, sembari instal ulang bisa browsing, telephonan atau smsan
  • Jangan lupa untuk back up data penting sebelum instal ulang Anda mulai, bisa di partisi lain atau gunakan media external
  • Prioritas utama adalah berdo’a kepada Tuhan YME agar diberikan kelancaran
Berikut ini langkah instal ulang windows xp :
  1. Nyalakan PC atau laptop Anda kemudian masuk ke BIOS (tekan esc/ del/ f2 dsb, tergantung versi motherboard)
  2. Setelah itu, masuk boot priority/ boot sequence/ first boot (tergantung versi) kemudian ubah ke media bootable yang sedang Anda gunakan, misal: flashdisk, maka ubah pengaturannya ke USB hard drive, kemudian save dan tunggu beberapa saat sampai notif “press any key” muncul kemudian tekan tombol sembarang
  3. Tunggu sampai menu instal muncul, kemudian klik tombol tersebut dan perintah selanjutnya adalah tekan ENTER untuk menjalankan proses instal ulang, tombol R untuk repair dan Q untuk quit process.
  4. Pilih partisi primary untuk di jadikan tempat penyimpanan file boot, atau jika ingin menjadikan dual – quad boot, Anda tinggal pilih partisi baru.
  5. Muncul jendela baru yang berisi notifikasi (perintah) untuk format partisi, maka saya sarankan kepada pembaca untuk memlih format (quick). Alasannya adalah agar lebih cepat dan aman untuk harddisk
  6. Setelah proses formatting selesai, secara otomatis komputer restart, dan instruksi saya adalah jangan tekan apapun sampai keluar proses setup
  7. Instruksi selanjutnya adalah tekan tombol shift + f10 (cmd), kemudian ketik taskmgr (taskmanager)
  8. Kemudian klik tab process dan klik kanan pada image name setup, lalu set priority ubah ke high performance – close taskmanager dan cmd
  9. Tunggu proses instalasi yang sedang berlangsung sembari ngrokok atau smsan
  10. Setelah menit ke 33, Anda diminta untuk setting language windows, tekan next jika Anda menginginkan bahasa Inggris berikut type keyboard – klik next
  11. Selanjutnya ketik nama system Anda, jika Anda ingin memproteksi data dari pihak luar (user) maka isi kolom administrator passwordnya – klik next
  12. Pengaturan selanjutnya adalah time zone, Anda langsung saja tekan angka 7 pada keyboard, kemudian pilih Bangkok, Hanoi, Jakarta – klik next
  13. Setelah pengaturan time zone clear, langkah berikutnya adalah setting networking, silahkan Anda pilih sesuai kebutuhan Anda, kalau saya pilih opsi typical setting – klik next
  14. Kemudian pilih No untuk pengaturan workgroup- klik next
  15. Pilih no right now jika PC atau laptop Anda tidak terhubung oleh LAN atau wifi, jika Anda pilih help protect…, maka yang akan terjadi adalah demikian – klik next
  16. Pilih no at this time pada saat Anda diminta untuk register jika OS yang Anda gunakan palsu – klik next
  17. Isi nama pada bagian kolom 1 saja, yang lain tak perlu – klik next
  18. Setelah itu system akan merestart begitu step sudah Anda rampungkan, begitu masuk BIOS coba defaultkan pengaturan dan eject ambil kepingan cd/dvdnya semata-mata untuk menjaga performa

Sumber:http://blognyakadhenk.blogspot.com/2012/02/trik-instal-ulang-windows-xp.html

Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google

Share With Agung Talaga – Halaman utama pada search engine google pada dasarnya bisa kita ganti dengan menggunakan gambar sesuai keinginan kita. Hal ini tidak akan berjalan lancar jika kita belum punya akun di google tentunya. Untuk itu, silakan sobat buat dulu akun di google untuk kemudian bisa melakukan pengaturan-pengaturan lanjutan pada halaman utama google tersebut. Sebagai permulaan, sobat sudah tentu tahu kan tentang tampilan utama pada google, seperti di bawah ini :

Halaman Utama Pencarian Pada Google
Itulah pengaturan default dari google itu sendiri pada halaman pencariannya. Dan melalui artikel ini, Share With Agung Talaga ingin berbagi informasi Bagaimana Mengganti Latar Belakang Pada Halaman Utama Pencarian Google. Langsung saja saya jelaskan.
Langkah Pertama
Silakan login ke akun google Anda. Jika belum punya akun di google, silakan daftar dulu atau silakan klik disini untuk melakukan pendaftaran. Perhatikan gambar di atas untuk login ke akun google Anda.
Langkah Kedua
Kalau sudah berhasil masuk, maka pada bagian pojok kanan atas akan terlihat nama akun anda di Google. Nah untuk melakukan penggantian latar belakangnya, silakan pilih atau klik “Change Background Image – jika bahasa penelusuran google Anda berbahasa inggris” atau “Ganti Gambar Latar – Jika bahasa penelusuran google Anda berbahasa Indonesia” yang terletak pada bagian kiri bawah halaman utama google dan tunggu prosesnya sampai muncul tampilan baru untuk memilih gambar latarnya. Perhatikan gambar di bawah ini.
Pilihan untuk mengubah Latar halaman Google
Langkah Ketiga
Pada langkah ketiga ini, silakan tentukan gambar yang akan dijadikan latar belakang tampilan utama google pada laptop atau PC Anda. Dan untuk sumber gambarnya, ada beberapa pilihan yang bisa kita gunakan. Perhatikan gambar dibawah ini :
Halaman Sumber gambar
Keterangan :
Galeri Publik
Merupakan sumber gambar yang google sudah sediakan dan gambar-gambar itu bisa langsung kita gunakan.
Foto di web Picasa Anda
Pilihan ini jika Anda sudah menyimpan atau Anda sudah meng-upload Gambar Anda pada Picasa.
Pilihan Terkini Anda
Pada pilihan ini, jika Anda sudah memilih gambar sebelumnya, makan akan ditampilan pada pilihan ini dan jika belum meilih satu pun untuk mengganti gambar latar google, maka tak akan ada gambar yang muncul pada pilihan ini. Jelas mi itu kan.
Tak Ada Latar
Pilihan ini digunakan untuk menghilangkan gambar yang telah kita pilih sebelumnya.
Silakan tentukan pilihanmu. Kalau sudah dipilih, silakan klik tombol pilih untuk menyimpan perubahan yang telah kita lakukan dan tunggu prosesnya sampai terjadi perubahan pada tampilan utama pencarian google pada PC atau laptop Anda. Perhatikan gambar dibawah ini.
Latar Halaman Google Yang sudah diganti
Demikian pembahsan tentang artikel Cara Mengganti Latar Halaman Utama Google dan semoga bermanfaat.

Sumber:http://agungtalaga.blogspot.com/2012/01/cara-mengganti-latar-halaman-utama.html

Free Download E-Book Cara cepat daftar Adsense

okee sobat hutanmaya sobat apa sobaat sudah mencoba mendaftar GA(Google Adsense ) sendiri? ya saya juga sudah pernah coba dan apa hasilnya? hehe kalau blog bahasa indonesia kebanyakan jawabannya Tidak di terima heheh menurut saya kenapa hanya untuk menjadi Publishernya GA aja kok sulitnya setengah mmati heheh makanya coba E-book tebaru saya dan pertama loh ehehhe:D silakan
ini adalah trik agar kita di terima di GA .
A : apa E-book ini pake cara White hat atau yang benar?
B : Paling E-book ini pake cara Black hat atau cara curang yaa?
Saya: yang pasti saya sendiri juga tidak tau heheh😀 ,yang penting diterima dan ampuh tidak nyari masalah sama GA yaa okee:D
E-Book Google Adsense
Silakan ini Link Downloadnya
E-book Google Adsense 1 (75kb) 
E-book Google Adsense 2 (50kb)

Cara Mempercepat Internet Dengan Trik Terbaru

 

Cara Mempercepat Koneksi Internet yang Lambat – Anda mempunyai permasalahan dengan koneksi internet anda yang lelet? Nah, disini Tourworldinfo Community ingin berbagi pengalaman bagimana cara mempercepat modem internet, cara mempercepat akses internet dengan semua operator yang ada di Indonesia. Cara ini merupakan cara yang sering saya gunakan ketika saya ingin mengakses internet di dunia maya ini untuk blogging. Seperti apah cara ampuh mempercepat Internet dengan maksimal? Well, yuks kita bahas disini…

Cara Mempercepat Internet Dengan Trik Terbaru

Internet merupakan kebutuhan manusia yang sangat penting untuk mencari berbagai informasi pengetahuan maupun berita terbaru di dunia maya yang kaya akan manfaat internet tersebut. Tapi apa jadinya bila Internet anda keok atau super lemot? Nah untuk mengatasi hal tersebut memang sangat sulit dan susah apalagi bila sinyal didaerah jangkauan BTS anda sangat jauh atau tidak terjangkau khusus untuk para pemakai modem yang memanfaatkan layanan jasa operator yaitu lewat suatu sinyal.

Teknik Mempercepat koneksi Internet yang saya pakai merupakan teknik yang biasa dan memang sangat gampang di gunakan. Teknik cara memperceat internet yang saya pakai sebagai berikut.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Menggunakan Modem

1. Siapkan Modem anda terlebih dahulu.
2. Cari lilitan kawat yang mengandung bahan alumunium atau sejenisnya. (bereksperimen sendiri ya)
3. Masukkan Liitan kawat tadi kedalam modem anda ke lubang untuk sinyal penguat/ anda bisa lilitkan di komponennya. (Silahkan Berekperimen sendiri)
4. Sesudah anda pasang kan kawat tadi udah nancap dan panjang keluar dari modem tuh. Sekarang anda tinggal bikin lilitan kawat tersebut menjadi dua bagian kanan dan kiri pada ujungnya. Bisa disambung lagi di ujungnya sehingga membentuk hurug “Y”../ Ngerti kan? Di coba ya!
5. cara ini bertujuan untuk mencari sinyal yang ada di sekitar, ibaratnya gitu loghhh…
6. Sesudah itu anda pergi ke counter hp, beli alat penguat sinyal yang di tempel.
7. Setelah anda mendapatkan alat penguat sinyal tempelan, lalu anda tempel di belakang body modem anda. Ini bertujuan untuk mempertahankan daya sinyal yang sudah didapat dengan menggunakan lilitan kawat tadi.

8.Lakukan langkah-langkah berikut :

* Klik kanan pada My computer

* Pilih Properties

* Lalu ke HARDWARE tab->Device manager

* Pilih Ports ->Communication Port(double click on it and Open)

* Lalu
Ke Port Setting dan buat beberapa perubahan:

* Pada “Bits per second” ganti menjadi 128000

* dan “Flow control” option ganti menjadi Hardware

* Apply dan lihat hasilnya.

9. Selesai. Silahkan anda coba dan lihat hasilnya! Download Now

Cara tersebut sudah saya peraktekkan dan hasilnya sangat signifikan untuk perubahan daya serap koneksi saya yang saya pakai untuk blogging. Mungkin cara ini sedikit aneh tapi ini cara baru yang saya terapkan. Anda bisa mencari cara lain di internet yang lebih gampang dari ini. Misalnya menggunakan panci, setting all in one dll.

Nah itulah dia tips seputar cara mempercepat koneksi internet dari Tourworldinfo Community. Semoga informasi Cara Mempercepat Internet Dengan Trik Terbaru tersebut bermanfaat buat anda yang membacanya sehingga dalam menggunakan Internet, koneksi anda bisa stabil.

Sumber:http://tourworldinfo.blogspot.com/2011/11/cara-mempercepat-internet-dengan-trik.html

CARA INSTALASI WINDOWS 7

Cara instalasi windows 7 sedikit berbeda dengan cara instalasi windows XP. Tips Komputer kali ini akan berbagi tips cerdas cara intall windows 7 lengkap dengan gambarnya untuk mempermudah penjelasan tips ini. Selamat mencoba🙂

Ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari windows 7 yaitu :

Kelebihan :

  1. proses boot/shut down lebih cepat
  2. konsumsi daya CPU, hard disk (HD) dan memori yang dibutuhkan system service lebih sedikit
  3. Mengoptimisasi prefetching baik untuk HD maupun SSD
  4. Tampilan Lebih bagus dari segi 3 demensinya yang menonjol
  5. Fitur sekurity yang benar-benar ketat.

Kelemahan / Kekurangan :

  1. Beberapa aplikasi belum bisa beroperasi di Windows 7
  2. Bug pada Windows Player 12
  3.  Ada hardware yang bisa langsung dikenali di Vista, tapi tidak di Windows 7
  4. Susah memaksa software yang sebelumnya bisa dipaksakan diinstall di Vista, juga dipasang di Windows 7

Cara instal windows 7 lengkap dengan gambar adalah sebagai berikut ini (pastikan Anda mengikutinya langkah demi langkah)

1. Pastikan dari BIOS booting komputer Anda di setting untuk DVD

2. Masukkan DVD windows 7

3. Tekan sembarang tombol saat muncul boot from cd or dvd

cara install windows 7 beserta gambar image

4. Akan terlihat gambar seperti dibawah ini

cara install windows 7 beserta gambar image

5. Pilihlah Indonesian pada Language, time, currency, and location

cara install windows 7 beserta gambar image

6. Tekan tombol install

cara install windows 7 beserta gambar image

7. Tunggulah beberapa saat proses ini

cara install windows 7 beserta gambar image

8. Centang pada I accept the license terms sebagai persetujuan penggunaan windows 7 kemudian klik next

cara install windows 7 beserta gambar image

9. Pilih saja custom (advanced) untuk memilih di drive mana windows 7 akan di install

cara install windows 7 beserta gambar image

10. Anda bisa mengatur drive sekaligus partisi pada step ini, saya sarankan bagilah hardisk Anda minimal 2 drive, satu untuk drive untuk windows 7 (C) dan satu drive untuk data (D) dengan memilih drive option, atau langsung saja tekan next dengan asumsi Anda akan mempartisi hardisk setelah instalasi windows 7 selesai.

cara install windows 7 beserta gambar image

11. Tunggulah proses ini beberapa saat

cara install windows 7 beserta gambar image

cara install windows 7 beserta gambar image

cara install windows 7 beserta gambar image

12. Secara otomatis windows akan restart

cara install windows 7 beserta gambar image

13. Setelah restart akan muncul gambar berikut ini

cara install windows 7 beserta gambar image

14. Tunggulah proses Setting up the services hanya beberapa saat saja

cara install windows 7 beserta gambar image

15. Instalasi akan dilanjutkan secara otomatis

cara install windows 7 beserta gambar image

16. Masukkan Nama User dan Nama Komputer sesuka Anda

cara install windows 7 beserta gambar image

17. Jika perlu password ketikkan passtwordnya 2 kali atau kosongkan saja jika Anda tidak ingin mempassword user Anda

cara install windows 7 beserta gambar image

18. Masukkan product key serial number windows 7 Anda

cara install windows 7 beserta gambar image

19. Pilihlah level proteksi keamanan dari Microsoft

cara install windows 7 beserta gambar image

20. Atur Zona waktu Anda (untuk Indonesia +7 dari GMT)

cara install windows 7 beserta gambar image

21. Selamat, windows 7 Anda siap digunakan

cara install windows 7 beserta gambar image

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Install Windows 7 Lengkap dengan Gambar semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat

CARA INSTAL FONT ARAB

Anda ingin mengetik huruf Arab? Langsung saja, caranya panjang🙂 tapi telah teruji dan terbukti, jadi sabar ya. Silakan diikuti tips komputer ini agar windows XP Anda bisa untuk menulis Arab di Microsoft Wordnya oke :

1. Masukkan CD XP kedalam DVD Rom

2. Klik Start pilih control panel

3. Pilih Regional and Language Option

4. Pilih tab Languages

5. Centang Install files for complex script and right-to-left languages (including Thai)

Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XP

6. Klik Apply di pojok kanan bawah , tunggulah proses instalasi langkah ke 5

7. Setelah proses instalasi selesai klik Details..

8. Akan muncul jendela baru Text Service and Input Languages

Tips Unik Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XP

9. Klik Add..

10. Muncul jendela Add Input language

Tips Unik Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XP

11. Pilihlah bahasa yang Anda inginkan pada Input Languages, dalam hal ini pilih Arabic (Saudi Arabia)

12. Klik OK, anda akan kembali lagi ke jendela Text Service and Input Languages

13. Cari preference di pojok kiri bawah

14. Klik Language bar..

15. Centang Show the language bar on the desktop kemudian OK, OK, OK

16. Sekarang lihat di desktop kanan atas akan muncul Language Bar (lihat gambar)

Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XP

17. Minimize Language Bar dengan klik tanda – di pojok kanan atas language bar

Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XP

18. Sekarang komputer Anda telah kompatibel terhadap tulisan arab.

19. Buka Microsoft Word, klik EN language bar pilih AR (Saudi Arabia)

Cara Menulis Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XPCara Menulis Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XP

20. Ketiklah huruf Arab yang Anda ingin di Microsoft Word🙂

untuk yang menggunakan windows 7 anda dapat melihat posting berikut: cara mudah untuk install tulisan Arab di windows 7. Lihat juga posting letak huruf arab pada keyboard agar Anda tidak kebingungan mengetik huruf arab dengan keyboard biasa.

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Install Tulisan Arab di Microsoft Word 2003 dengan sistem Windows XP semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat :-)

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

2 thoughts on “Komputer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s